Ácido alfalipoico

Ele está presente em alimentos como espinafre, brócolis, ervilha, fígado, batatas, levedura de cerveja, couve-de-bruxelas e farelo de arroz. Diversos estudos relacionam a substância a uma melhora do metabolismo da glicose e ao aumento da sensibilidade à insulina. Além disso, estudos apontam que ele pode contribuir para a redução de lesões causadas por neuropatia periférica resultante da diabetes. Suplementos em cápsula de ácido alfalipoico ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Eles estão disponíveis em lojas de alimentos naturais e em algumas farmácias. Lembrando que é bom consultar seu médico sobre a possibilidade de tomar o suplemento.                Se lhe convier, aproveite para conhecer também como complementar a sua renda mensal. Veja no final, o e-mail que poderá utilizar para solicitar maiores esclarecimentos!


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Gymnema (Gymnema sylvestre)

A planta é utilizada no tratamento da diabetes na medicina Ayurveda há mais de dois mil anos. O vegetal é natural das florestas tropicais da Índia e da África e tem sido muito estudado por suas propriedades de reduzir os níveis sanguíneos da glicose por diminuir sua absorção intestinal. Outros efeitos secundários que também têm sido relacionados à ingestão da planta são relacionados às reduções de peso e de colesterol.

 


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CrÔmio

O cromo ou crômio pode ser encontrado em alimentos, como na levedura de cerveja, em ostras, fígado, queijo, bananas, oleaginosas e batatas, na forma de crómio trivalente (Cr3+). A deficiência desse mineral está associada a alterações relacionadas com a diabetes, como resistência à insulina, diminuição de seus receptores, intolerância à glicose e incapacidade de a utilizar como fonte de energia. A suplementação de cromo aumenta a sensibilidade à insulina. Você está precisando complementar a sua renda mensal? Mais detalhes vide nosso e-mail no final.

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Canela

A canela, além de saborosa, pode ser uma aliada no tratamento da diabetes. O uso regular da especiaria auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue e do colesterol. Veja o nosso e-mail, no final (“como complementar a sua renda”) – se lhe interessar...

 


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Betaglucana

Ela é encontrada em cereais, como a aveia, em cogumelos, leveduras e cevada. Fibras são muito importantes para a manutenção da saúde. As betaglucanas são fibras altamente viscosas e sua ingestão está relacionada à atenuação da resposta glicêmica e insulínica. Por isso, têm sido estudadas como eficientes na redução dos níveis de colesterol e dos níveis sanguíneos de glicose. A ingestão da fibra é recomendada para modular a glicemia e a necessidade de insulina no tratamento da diabetes. Ainda precisando complementar a sua renda mensal? Solicite informações para nosso e-mail no final!

 


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Mirtilo

O consumo de frutas está relacionado à redução da possibilidade de desenvolvimento de diversas doenças. O mirtilo ou blueberry está relacionado à prevenção da diabetes. Além disso, é útil no tratamento por apresentar propriedades que diminuem a resistência à insulina.

 


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Ginseng

Você já deve ter ouvido sobre os benefícios do Ginseng e sua utilização na medicina chinesa. Mas, entre outros benefícios, o ginseng da família Araliaceae vem sido pesquisado por suas potencialidades hipoglicemiantes, ou seja, ele atua diretamente na redução da concentração de glicose no sangue. Vide nosso e-mail, no final – para mais informações – se estiver precisando complementar a sua renda mensal!


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Momordica Charantia

Conhecido como melão amargo ou melão-de-são-caetano, o vegetal está relacionado com a tolerância a glicose em pacientes diabéticos. Uma pesquisa, publicada no Journal of Ethnopharmacology, aponta que 73% dos pacientes analisados apresentaram uma tolerância à glicose superior após o tratamento com a planta. Extratos da planta ou chás podem ser utilizados no tratamento.


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Feno-grego

Feno-grego é uma erva que tem sido utilizada na medicina oriental no tratamento de diversas doenças há milhares de anos. Uma de suas potencialidades é no tratamento da diabetes.  Pesquisas demonstram que ela melhora a tolerância à glicose e reduz os níveis de açúcar no sangue devido à sua atividade hipoglicemiante. Você pode encontrar suplementos de feno-grego, em pó e em cápsulas, em lojas de produtos naturais.

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Rabanete

O delicioso vegetal de sabor picante combina muito em saladas e traz diversos benefícios para a saúde, como o auxilio na perda de peso. Seu uso não é tão popular, porém pesquisas apontam que ele é um vegetal que, se adicionado à dieta, pode trazer benefícios no tratamento da diabetes. O rabanete auxilia na redução dos níveis glicêmicos do sangue.

 


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